Receta de café asiático: deliciosa bebida con licor 43 y brandy

El Café Asiático es una bebida ancestral originaria de Cartagena, España, a principios del siglo XX. Los marineros que llegaban de Asia solían pedir un café con leche condensada y brandy al llegar. En algún momento durante este tiempo, la bebida evolucionó hacia la versión moderna del cóctel.

El Café Asiático se elabora con Licor 43, un licor español, junto con un toque de canela y ralladura de limón...

Índice
  1. Receta de Café Asiático
    1. Ingredientes
    2. Procedimiento
  2. ¿A qué sabe un Café Asiático?
  3. Consultas habituales sobre el Café Asiático
    1. ¿Cuál es el origen del Café Asiático?
    2. ¿Qué es el Licor 43?
    3. ¿Puedo usar otro tipo de licor en lugar de Licor 43?
    4. ¿Cuál es la técnica de capas en el Café Asiático?
    5. ¿Se puede servir el Café Asiático frío?

Receta de Café Asiático

Hacer un Café Asiático es realmente muy sencillo. Cuatro ingredientes pueden parecer muchos elementos, especialmente para un cóctel a base de café, pero no te preocupes, estamos aquí para guiarte (con cinco pasos)...

Ingredientes

  • 10ml de Licor 43
  • 20ml de Brandy
  • 45ml de café espresso
  • 50ml de leche condensada

Procedimiento

Paso 1: Primero, vierte la leche condensada en el fondo del vaso.

Paso 2: A continuación, agrega el brandy. ¡El coñac también es bueno para este paso!

Paso 3: Después del brandy, vierte el Licor 43 en el vaso.

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Paso 4: Ahora, agrega el café espresso para completar la bebida. Dependiendo del tamaño del vaso, es posible que necesites más de 45ml. Sin embargo, esta cantidad debería ser suficiente.

Paso 5: Antes de servir, decora el Café Asiático con un poco de canela en polvo, una twist de limón y dos granos de café.

NOTA: El Café Asiático requiere una técnica de capas. Esto significa que debes tener cuidado al verter los diferentes elementos. El uso de una cucharilla de bar sería una excelente herramienta para este trabajo.

¿A qué sabe un Café Asiático?

Lo que realmente le da sabor a esta bebida es el Licor 43, un licor español que consta de 43 ingredientes diferentes (¿qué hay en un nombre, verdad?). Frutas cítricas y otros jugos de frutas se mezclan en la bebida, junto con vainilla, hierbas aromáticas y especias. Su sabor agudo, cálido y complejo con la suavidad de la vainilla complementa el café que ha sido mezclado con la leche condensada.

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En la región de Murcia, en España, se hace una variante del Café Asiático, donde el brandy se precalienta y se enciende y se sirve por separado en una pequeña jarra de metal, junto con una rodaja de limón o naranja (nuevamente, esto depende de dónde te encuentres en Murcia). Una vez que hayas dominado la receta tradicional del Café Asiático, ¡EBS recomienda encarecidamente hacer un viaje a Murcia!

Consultas habituales sobre el Café Asiático

¿Cuál es el origen del Café Asiático?

El Café Asiático tiene su origen en Cartagena, España, a principios del siglo XX. Los marineros que llegaban de Asia solían pedir esta bebida a base de café, leche condensada y brandy al llegar a puerto.

¿Qué es el Licor 43?

Licor 43 es un licor español que está compuesto por 43 ingredientes diferentes, incluyendo frutas cítricas, jugos de frutas, vainilla y especias. Es el ingrediente principal que le da sabor al Café Asiático.

¿Puedo usar otro tipo de licor en lugar de Licor 43?

Sí, aunque el Licor 43 es el licor tradicionalmente utilizado en la receta del Café Asiático, puedes experimentar con otros licores que te gusten. El coñac es una opción popular como sustituto.

¿Cuál es la técnica de capas en el Café Asiático?

La técnica de capas en el Café Asiático se refiere a la forma en que se vierten los diferentes ingredientes en el vaso. Es importante verterlos cuidadosamente para que se formen capas distintas y se puedan apreciar visualmente.

¿Se puede servir el Café Asiático frío?

Sí, el Café Asiático se puede servir frío o caliente, según tus preferencias. Si lo prefieres frío, puedes refrigerar los ingredientes antes de preparar la bebida.

El Café Asiático es una deliciosa bebida que combina el sabor del café con la dulzura de la leche condensada y el toque especial del Licor 4Es una opción perfecta para aquellos que disfrutan de los cócteles a base de café y buscan probar algo diferente. ¡Anímate a preparar esta receta y disfrutar de un Café Asiático casero!

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